电分析化学国家重点实验室

English |长春应化所|中国科学院|网站地图

新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术报告
东北师范大学朱广山教授做客应用化学系列讲座
文章来源:发布时间:2016-07-22

  721日上午,应电分析化学国家重点实验室的邀请,东北师范大学朱广山教授来到中国科学院长春应用化学研究所进行学术访问和交流。在所期间,朱广山教授做客“应用化学系列讲座”,做了题为“定向合成多孔芳香骨架材料:从结构设计到功能应用”的学术报告。徐国宝研究员主持了报告会,实验室主任逯乐慧研究员应邀为朱广山教授颁发了应用化学系列学术报告纪念牌。 

  报告会上,朱广山教授主要介绍了他近年来研究的工作,主要有分子筛孔材料的合成、分类与功能研究,多孔芳香骨架(PAF)结构的设计合成与制备化学等领域的工作,报告会后朱广山教授与在场的老师和同学进行了学术讨论,并耐心详细地解答了与会人员提出的问题。 

  朱广山,教授,博士生导师,1971出生,1998年毕业于吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室,日本东北大学物理系博士后,2008年受聘比利时那摩尔大学客座教授,2009.42015.7吉林大学教授,2015.8至今东北师范大学多酸科学教育部重点实验室主任。2004年入选教育部新世纪优秀人才,2005年入选吉林省杰出人才,2006年荣获国家杰出青年科学基金,2008年被聘为教育部"长江学者奖励计划特聘教授"2010年成为享受国务院特殊津贴专家。2013年入选中组部第一批“万人计划”-科技创新领军人才;2014年获得“卢嘉锡优秀导师奖”。获得吉林省科技进步一等奖两项,国家自然科学二等奖一项。在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. Commun.Adv. Mater.等具有国际影响力的期刊上发表SCI论文300余篇。在Coord. Chem. Rev. Chem. Commun.Chem. Soc. Rev.期刊发表综述。在Springer出版社发表专著“Porous organicframeworks: Design, synthesis and their advanced applications”,各章节累积下载3000多次。引用超100次的论文29篇,论文被他引9000余次,H-index因子51。申请发明专利30篇已获授权18篇。

 

逯乐慧主任为朱广山教授颁发应用化学系列报告纪念牌