电分析化学国家重点实验室

English |长春应化所|中国科学院|网站地图

新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
清华大学分析中心-中科院长春应化所电分析化学国家重点实验室2018年双边研讨会在我所召开
文章来源:发布时间:2018-07-20

  为庆祝中科院长春应化所建所70周年,电分析化学国家重点实验室主办的清华大学分析中心-电分析化学国家重点实验室2018年双边研讨会于7月19日在我所召开。 

  会议旨在加强实验室之间相互交流、相互学习,凝练科学目标和科学问题,共同申请承担国家重大科研项目,解决国家重大需求。 

  汪尔康院士和清华大学李景虹教授分别致辞,回顾了双方单位友好交流的传统,阐述了举办双边研讨会的意义,期待双方今后进一步加强学术交流,开展实质性、可持续发展的合作。 

  会上,来自我所的姜秀娥研究员、徐维林研究员、李冰凌研究员、杜衍研究员、王宏达研究员、于聪研究员、王振新研究员、张强研究员和清华大学李景虹教授、何彦教授、瑕瑜教授、林金明教授、张四纯教授、梁琼麟副教授、刘洋副教授就各自的研究领域和未来工作展望做了精彩的报告。此外,清华大学周群副教授、李展平高工、电分析化学国家重点实验室的董绍俊院士(TWAS)、杨秀荣院士等部分科研人员也参加了此次研讨会,并进行交流。杨秀荣院士在会议总结时对各位科研人员扎实的工作基础、交叉创新的学术思想给予高度评价。此次研讨会为双边科研人员开展学术交流提供了良好的平台,为双方的实质性合作迈开了有长远发展意义的一步。

研讨会合影

会场